Главная / Новости / Банки и тотальный контроль

АКЦИЯ!

Теперь при совершении операций свыше 600 000 рублей, банк будет отслеживать их более внимательно и передавать информацию в Росфинмониторинг. Например, если вы сняли или внесли наличные, или же выдали беспроцентный заём. На каждую такую операцию у вас потребуют пояснения о его цели, не сомневайтесь.
Дробить платежи и проводить несколько раз не стоит, это точно заметят и, наоборот, внимания к вам прибавится.

В случае с займом точно потребуют договор и обоснования, а также экономические цели. Можно поискать примеры в интернете, но лучше написать самому как есть.

Если вы сняли/завели наличные. Если сумма выше 600 000, также готовьте ответы на вопросы, ибо это обязательный контроль. Для начала придётся обосновать, на какие цели эти средства выделены и почему наличными, а также подкрепить документами и пояснениями.
В каждом конкретном случае попросят авансовые отчёты, договора, приказы о командировках, отчёт о выручке наличными. Хотя если вы регулярно заносите выручку и банк уже давно об этом знает, могут ничего и не спрашивать. Если же это финансовая помощь учредителя, нужны будут пояснения, на что она пойдёт, и документы.